Современные дезинфицирующие средства

В условиях сегодняшней эпидемиологической обстановки нам необходимо заботиться не только об укреплении иммунитета, но и о чистоте своих рук. Поэтому сейчас предлагаю ознакомиться с видами дезинфицирующих средств и методами их использования. Для удобства использования различных дезинфицирующих средств используют различные приспособления.

Например, чтобы избежать касания ёмкости при обработке рук используют Автоматический индукционный диспенсер для дезинфицирующей жидкости. Его можно устанавливать на стол или на стену в ванной, на кухне и в других помещениях. Корпус имеет прозрачно — матовый дизайн, чтобы облегчить проверку количества жидкости внутри. Конструкция инфракрасного датчика, может автоматически распылять спрей, как только вы поднесёте руку к отверстию для распыления.

Купить автоматический индукционный диспенсер для дезинфицирующей жидкости

Так же очень часто используют Настенные локтевые дозаторы для мыла и дезинфицирующих средств. Это ручное приспособление идеально подходит для ванных комнат и кухонь в домашних условиях, а так же в офисах, школах, больницах, гостиницах и ресторанах. Это настенный дозатор, где вы можете хранить мыло и дезинфицирующее средство. В то же время, приспособление удобное и практичное, прочно крепится к стене, может использоваться долго и надёжно.

Купить настенный локтевой дозатор для мыла и дезинфицирующей жидкости

Дезинфицирующее средство для рук — это жидкость, гель или пена, обычно используемые для уменьшения количества микроорганизмов на руках. В большинстве случаев рекомендуется мыть руки с мылом. Дезинфицирующее средство для рук менее эффективно при уничтожении определенных видов микробов, и, в отличие от мыла и воды, оно не может удалить вредные химические вещества.  

дезинфицирующие средства, дезинфицированные средства, применение дезинфицирующих средств, дезинфицировать моющий средство, мыло дезинфицирующее средство, моющие +и дезинфицирующие средства, дезинфицирующие средства купить, дезинфицировать средство купить, инструкция +по применению дезинфицирующих средств, растворы дезинфицирующих средств, дезинфицирующее средство, дезинфицирующее средство, какие средства дезинфицируют, дезинфицировать руки средство, обработка дезинфицирующими средствами, медицинские дезинфицирующие средства, 
дезинфицирующее средство +для рук, использование дезинфицирующих средств, журнал дезинфицирующих средств, 5 дезинфицирующие средства, дезинфицирующее средство +для поверхностей,
работа +с дезинфицирующими средствами,
дезинфицирующие средства должны, дезинфицирующее средство хлор, дезинфицирующие средства расход, состав дезинфицирующих средств, состав дезинфицированных средств, дезинфицирующий средство эффект, дезинфицирующий моющий применение средство, группы дезинфицирующих средств, 
+к дезинфицирующим средствам относятся,
приготовление дезинфицирующих средств, 
антисептики +и дезинфицирующие средства,
3 дезинфицирующие средства,
действие дезинфицирующие средства, дезинфицирующие средства +в организации, свойства дезинфицирующих средств, дозаторы +для дезинфицирующих средств, химические дезинфицирующие средства, виды дезинфицирующих средств, концентрация дезинфицирующего средства

Люди могут неправильно использовать дезинфицирующее средство для рук до того, как оно высохнет, и некоторые из этих средств менее эффективны из-за несоответствующей концентрации спирта.

В большинстве медицинских учреждений дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе используются чаще чем мытьё рук с мылом и водой, потому что они лучше переносятся и более эффективны в уменьшении количества бактерий. Тем не менее, мытье рук с мылом и водой следует производить, если видно загрязнение или после посещения туалета.

Купить браслет с дезинфицирующим средством (санитайзер)

Дезинфицирующие средства на основе спирта обычно содержат некоторую комбинацию различных видов спирта, причем наиболее эффективными являются те средства, которые содержат от 60% до 95% спирта. При использовании следует соблюдать осторожность, так как они легко воспламеняются. 

Дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе действует против самых различных микроорганизмов, но на споры не действует. Для предотвращения высыхания кожи часто добавляют такие соединения, как глицерин. Некоторые версии содержат ароматизаторы; однако это не рекомендуется из-за риска аллергических реакций.

Дезинфицирующие средства без спирта содержат хлорид бензалкония или триклозан, но такие средства менее эффективны, чем спиртосодержащие.

Алкоголь использовался как антисептик, по крайней мере, еще в 1363 году, а доказательства, подтверждающие его антисептические свойства, стали доступны в конце 1800-х годов. Дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе широко используется в Европе по крайней мере с 1980-х годов. Лекарственные и дезинфицирующие средства на основе спирта включены в Список основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения, как одни из самых безопасных и эффективных средств, необходимых в системе здравоохранения.

Купить браслет с дезинфицирующим средством (санитайзер)

Самые широко используемые дезинфицирующие средства

Конечно самое распространённое средство дезинфекции рук — это мытьё рук с мылом и водой. Дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе рекомендуется только при отсутствии мыла и воды. В данный момент широкое распространение получили средства для обработки рук находящиеся всегда с вами- санитайзеры (ёмкости на браслетах, кулоны с дез. средствами и др.) Такие приспособления очень просты и удобны в использовании, кроме того, они всегда под рукой.

Схема использования дезинфицирующего средства для рук на спиртовой основе:

  1. Нанесите средство на ладонь одной руки.
  2. Потрите руки вместе.
  3. Втирайте средство по всей поверхности рук и пальцев, пока руки не станут сухими.
  4. Не приближайтесь к пламени, газовой горелке или горящим предметам во время нанесения дезинфицирующего средства для рук.

Дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе могут оказаться неэффективными, если руки жирные или заметно загрязнены. Жир и загрязнения являются обычным явлением из-за таких действий, как приготовление еды, занятия спортом, садоводство и активный отдых на открытом воздухе. Поэтому после посещения общественных мест и после загрязнения рук в результате каких либо действий рекомендуется тщательная дезинфекция рук.

средство дезинфицирующее кожный, купить дез средство, купить дезсредство, кожный антисептик, дезинфекция средство, дезинфицировать средство, дез средство, дезинфицирующий средство, дезинфицирующий купить средство

В некоторых, имеющихся в продаже дезинфицирующих средствах для рук, концентрация спирта слишком низкая. Это делает их менее эффективными при уничтожении микробов. 

Дезинфицирующие средства в здравоохранении

Дезинфицирующие средства для рук были впервые представлены в 1966 году в медицинских учреждениях. Продукт был популяризирован в начале 1990-х годов.

Дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе более удобно по сравнению с мытьём рук водой с мылом и используется чаще в большинстве ситуаций в медицинских учреждениях.

Следует использовать дезинфицирующее средство для рук, содержащее не менее 60% спирта. Спиртовые протирания убивают множество различных видов бактерий, включая бактерии, устойчивые к антибиотикам, и бактерии туберкулёза. Они также убивают многие виды вирусов, в том числе вирус гриппа, коронавирус, ВИЧ и многие др.

Купить браслет с дезинфицирующим средством (санитайзер)

Салфетки на 90% спирте более эффективны против бактерий и вирусов, чем большинство других форм мытья рук. Изопропиловый спирт убивает 99,99% или более всех неспорообразующих бактерий менее чем за 30 секунд как в лаборатории, так и на коже человека.

Для медицинских учреждений, таких как больницы и клиники, оптимальная концентрация спирта для уничтожения бактерий составляет от 70% до 95%.

Спиртовые дезинфицирующие средства убивают большинство бактерий и грибков, а также останавливают некоторые вирусы. Спиртовые дезинфицирующие средства, содержащие не менее 70% спирта, убивают 99,9% бактерий на руках через 30 секунд после нанесения и от 99,99% до 99,999% за одну минуту. 

С точки зрения здравоохранения оптимальная дезинфекция требует внимания ко всем незащищенным поверхностям, таким как вокруг ногтей, между пальцами, на тыльной стороне большого пальца и вокруг запястья. Спиртом для рук следует тщательно втереть в кисти рук и нижнюю часть предплечья не менее 30 секунд, а затем дать высохнуть на воздухе.

Использование гелей для рук на спиртовой основе меньше сушит кожу, оставляя больше влаги в эпидермисе кожи рук, чем мытье рук с антисептическим / противомикробным мылом и водой.

Недостатки

Существуют определенные ситуации, в которых мытьё рук с мылом и водой предпочтительнее дезинфицирующего средства для рук, к ним относятся: устранение бактериальных спор, паразитов и некоторых вирусов.

Кроме того, если руки загрязнены жидкостями или другими видимыми загрязнениями, рекомендуется мыть руки, а также после посещения туалета и если дискомфорт возникает из-за остатков спиртосодержащего дезинфицирующего средства. Кроме того, дезинфицирующие средства для рук неэффективны при удалении химических веществ, таких как пестициды.

Безопасность

Огонь

Спиртовой гель может загореться, образуя полупрозрачное синее пламя. Это связано с содержанием легковоспламеняющегося спирта в геле. Некоторые гели для дезинфекции рук могут не оказывать такого эффекта из-за высокой концентрации воды или увлажняющих агентов. Было несколько редких случаев, когда спирт был причастен к разжиганию огня в операционной.

Чтобы свести к минимуму риск возгорания, пользователям спиртосодержащих средств рекомендуется тереть руки до высыхания, что означает испарение легковоспламеняющегося спирта. Пожарные советуют хранить запасы дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе вместе с моющими средствами вдали от источников тепла или открытого огня.

Купить браслет с дезинфицирующим средством (санитайзер)

Кожа

Исследования показывают, что дезинфицирующие средства для рук на спирте не представляют опасности, поскольку устраняют полезные микроорганизмы, которые естественным образом присутствуют на коже. Организм быстро пополняет запасы полезных микробов на руках, часто перемещая их из рук вверх, где меньше вредных микроорганизмов.

Однако спирт может лишить кожу внешнего слоя масла, что может отрицательно сказаться на барьерной функции кожи. Исследование также показывает, что дезинфекция рук антимикробным моющим средством приводит к большему разрушению барьера кожи по сравнению со спиртовыми растворами, что предполагает повышенную потерю липидов кожи.

Соблюдайте меры предосторожности

Необходимо соблюдать определённые меры предосторожности при применении антимикробного мыла для рук и дезинфицирующих средств, поскольку они предназначены для местного применения как противомикробные препараты для предотвращения заболеваний у людей.

На данных средствах имеется определённая маркировка, которая информирует потребителей о правильном использовании этого безрецептурного препарата и опасностях, которых следует избегать (попадание дезинфицирующих средств в ротовую полость и пищеварительную систему, попадание данных средств в глаза, хранить средства необходимо в недоступном для детей месте и др.).

Рекомендуется использовать дезинфицирующее средство для рук детьми под присмотром взрослых в целях обеспечения хорошей гигиены. Также рекомендуется родителям брать с собой дезинфицирующее средство для рук для себя и своих детей во время путешествий, чтобы избежать заражения опасными микроорганизмами через грязные руки.

Люди, страдающие алкоголизмом, могут попытаться употребить дезинфицирующее средство для рук, чтобы удовлетворить свою тягук алкоголю, это может привести даже к летальному исходу.

Хирургическая дезинфекция рук

Перед любой хирургической процедурой руки необходимо продезинфицировать, мыть руки мягким мылом, а затем протирать руки дезинфицирующим средством. Для хирургической дезинфекции требуется большая доза для растирания рук и более длительное время растирания, чем обычно. 

Средства не содержащие спирта

Некоторые дезинфицирующие средства для рук не содержащие спирта, используются для уничтожения микроорганизмов, такие как  повиндон-йод, бензалкония хлорид или триклозан. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует их как «стойкие» антисептики для дезинфицирующих средств для рук. Постоянная активность определяется как пролонгированная или продолжительная антимикробная активность, которая предотвращает или подавляет размножение или выживание микроорганизмов после применения продукта. 

Если в спиртовых дезинфицирующих средствах используется 62% или больше спирта по весу, только 0,1–0,13% бензалкония хлорида по весу обеспечивает эквивалентную антимикробную эффективность.

Купить браслет с дезинфицирующим средством (санитайзер)

Дезинфицирующие средства для рук, не содержащие спирта, могут быть эффективны сразу же при нанесении на кожу, но сами растворы могут быть загрязнены, поскольку спирт является консервантом в растворе, а без него сам безалкогольный раствор подвержен загрязнению. 

Однако даже спиртосодержащие дезинфицирующие средства для рук могут быть загрязнены, если содержание спирта не контролируется должным образом или дезинфицирующее средство сильно загрязнено микроорганизмами во время производства. 

Типы

Антисептические средства для рук на спиртовой основе широко используются в больницах в качестве альтернативы антисептическому мылу. Средство для растирания рук в больнице имеет два применения: гигиеническое растирание рук и хирургическая дезинфекция рук. Антисептические средства для рук на спиртовой основе обеспечивают лучшую переносимость кожей по сравнению с антисептическим мылом. Средства для протирания рук также обладают более эффективными микробиологическими свойствами по сравнению с антисептическим мылом.

Хотя аллергия на спиртосодержащие средства встречается редко, ароматизаторы, консерванты и четвертичные кислоты могут вызывать контактную аллергию.  Эти другие ингредиенты не испаряются, как спирт, они накапливаются, оставляя «липкие» остатки, пока они не будут удалены водой с мылом.

Системы дозирования дезинфицирующего средства для рук в больницах и поликлиниках предназначены для доставки отмеренного количества продукта для персонала. Это дозирующие насосы, навинчиваемые на бутылку, или специально разработанные диспенсеры с заправочными бутылками. Диспенсеры для хирургической дезинфекции рук обычно оснащены механизмом с локтевым управлением или инфракрасными датчиками, чтобы избежать любого контакта с помпой.

Сочинение

Потребительские дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе и медицинские «спирты для рук» или «спиртовые антисептические средства для рук» существуют в жидких, пенных и легко текучих гелевых составах. Продукты с содержанием спирта 60%-95% являются эффективными антисептиками. Более низкие или более высокие концентрации менее эффективны; большинство продуктов содержат от 60% до 80% спирта. 

Помимо спирта, дезинфицирующие средства для рук также содержат следующее:

  • дополнительные антисептики, такие как хлоргексидин и производные четвертичного аммония.
  • перекись водорода, которая устраняет бактериальные споры.
  • смягчающие и гелеобразующие вещества для уменьшения сухости и раздражения кожи,
  • небольшое количество стерильной или дистиллированной воды,
  • иногда вспенивающие вещества, красители или ароматизаторы.

Составы ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала руководство для получения больших количеств дезинфицирующего из химических веществ , имеющихся в развивающихся странах, где коммерческие дезинфицирующее не может быть доступны: 

СОСТАВ 110 л преп.Активный ингредиент, %СОСТАВ 210 л преп.Активный ингредиент (об. / Об.)
Этанол 96%8333 мл80%Изопропиловый спирт 99,8%7515 мл75,15%
Глицерин 98%145 мл1,45%Глицерин 98%145 мл1,45%
Перекись водорода 3%417 мл0,125%Перекись водорода 3%417 мл0,125%
Дистиллированная водадобавлен к 10000 мл18,425%Дистиллированная водадобавлен к 10000 мл23,425%

Производство дезинфицирующих средств при пандемии COVID-19

В 2010 году Всемирная организация здравоохранения выпустила руководство по производству дезинфицирующего средства для рук.

Купить браслет с дезинфицирующим средством (санитайзер)

Оно вызвало новый интерес в 2020 году из-за нехватки дезинфицирующего средства для рук в ходе пандемии COVID-19. Десятки производителей спиртных напитков и парфюмерии переключили свои производственные мощности с обычных продуктов на дезинфицирующее средство для рук. Чтобы удовлетворить спрос, алкогольные заводы начали использовать спирт для производства дезинфицирующего средства для рук.

В начале пандемии из-за нехватки дезинфицирующих средств для рук люди прибегают к использованию изопропилового или этилового спирта концентраций от 60% до 99% для дезинфекции рук, обычно смешивая их с глицерином и успокаивающими средствами или жидкостью, содержащей алоэ вера с вариантами добавления эфирных масел и ароматизаторов. Однако есть предостережения против их приготовления, например, неправильное измерение или ингредиент может привести к недостаточному количеству алкоголя для уничтожения коронавируса, что сделает изготовленную для дезинфекции смесь неэффективной или даже ядовитой.

Кроме того, некоторые коммерческие продукты опасны либо из-за плохого надзора и контроля процессов, либо из-за мошенничества. Необходимо с осторожностью использовать дезинфицирующие средства, содержащие большое количество метанола. Так как метанол может всасываться через кожу, в умеренных количествах он не токсичен, а при значительном воздействии может привести к тошноте, рвоте, головной боли, нечеткости зрения, постоянной слепоте, судорогам, коме, необратимому повреждению нервной системы или смерти. 

6 thoughts on “Современные дезинфицирующие средства”

  1. 더킹카지노:

    First off I want to say terrific blog! I had a quick question that I’d like to ask if you do not mind.
    I was curious to find out how you center yourself and clear your
    head before writing. I’ve had trouble clearing my thoughts in getting my thoughts out.
    I truly do take pleasure in writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes are usually lost just trying to figure out
    how to begin. Any suggestions or tips? Appreciate it!

  2. 바카라사이트:

    What i do not understood is in truth how you are not really a lot more neatly-favored than you might be right now.
    You are very intelligent. You realize therefore significantly on the subject
    of this topic, produced me in my view consider it from so many varied angles.
    Its like women and men don’t seem to be involved unless it is
    something to accomplish with Woman gaga! Your own stuffs nice.
    Always care for it up!

  3. 더킹카지노:

    There is definately a great deal to know about this
    issue. I love all of the points you have made.

  4. delta 8 THC area 52:

    Hi there, everything is going fine here and ofcourse every one is sharing facts, that’s truly good, keep up writing.

  5. 바카라사이트:

    This post provides clear idea designed for the new visitors
    of blogging, that actually how to do blogging and site-building.

  6. 바카라사이트:

    It’s an remarkable paragraph designed for all the online visitors;
    they will obtain advantage from it I am sure.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.