Способы избавления от боли

Боль может расстраивать и изнурять, и вам может показаться, что с ней ничего нельзя сделать. Но не теряйте надежды. Как правило, боль — это реакция на травму или заболевание, но иногда боль может сохраняться даже после того, как травма или болезнь зажили. 

Как бы то ни было, есть способы Избавления от боли в теле раз и навсегда или можно уменьшить болевые симптомы, включая прием лекарств и изменение образа жизни. Всегда консультируйтесь со своим врачом перед тем, как применять новое лекарство, добавку или перед тем, как резко изменить свой образ жизни, чтобы убедиться, что они безопасны для вас.

Использование лекарств

  1. Поговорите со своим врачом о лекарствах, которые могут избавить вас от боли. Прежде чем принимать какие-либо лекарства от боли, посоветуйтесь со своим врачом. Врач может назначить обследование и определить основные причины. Так же он может назначить лечение и прописать препараты, которые помогут уменьшить ваши болевые симптомы.
    • Любые лекарства всегда принимайте по назначению врача, чтобы наиболее эффективно избавиться от боли и избежать передозировки.
    • Если у вас инфекция или травма, которую вы не можете вылечить, обязательно обратитесь к врачу.
    • Важно: некоторые лекарства могут быть несовместимы друг с другом, поэтому очень важно поговорить со своим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо препараты от боли. Особенно если вы уже принимаете лекарства от таких состояний, как высокое кровяное давление, холестерин или диабет.
  2. Применяйте местные обезболивающие (мази), чтобы облегчить боль в определенных областях. Местные обезболивающие (мази) втираются в кожу непосредственно над пораженным участком. Существуют разные типы обезболивающих, в каждом из которых используются разные ингредиенты, которые более эффективны при определенных типах боли. Всегда читайте и следуйте инструкциям на этикетках и обращайте внимание на признаки аллергической реакции, такие как крапивница, отек лица, губ, языка или горла, затрудненное дыхание, затрудненное глотание. Если у вас возникла реакция, прекратите использование продукта и обратитесь за медицинской помощью.
    • Местные обезболивающие часто используются для уменьшения боли в суставах.
    • Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать их для детей или если вы беременны.
  3. Уменьшите боль и воспаление с помощью НПВП. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП не позволяют организму вырабатывать химические вещества, вызывающие боль и воспаление. Это дешевый и эффективный способ временно облегчить симптомы боли. Общие НПВП включают:
    • Аспирин, такой как анацин, аскриптин, байер, буферин и экседрин. Не давайте аспирин детям младше 19 лет.
    • Ибупрофен, в который входят мотрин, адвил, нуприн и медипрен.
    • Эти лекарства могут быть эффективны для уменьшения боли из-за остеоартрита, мышечных болей, болей в спине, проблем с зубами, подагры, менструальных спазмов, боли в суставах из-за лихорадки или головных болей.
    • Всегда следуйте инструкциям на этикетке с предупреждением. Не принимайте эти лекарства во время беременности без предварительной консультации с врачом. Следите за признаками аллергической реакции.
  4. Лечите хроническую боль в суставах уколами кортизона. Если у вас боль в суставах, которая не проходит, поговорите со своим врачом об инъекциях кортизона. Уколы кортизона содержат кортикостероид и местный анестетик и вводятся непосредственно в пораженный сустав для облегчения состояния. Это может быть эффективным при таких состояниях, как артрит и таких состояниях, как синдром замороженного плеча и может обеспечить только временное облегчение боли.
  5. Обсудите с врачом прием антидепрессантов. Некоторые препараты, используемые для лечения депрессии, могут помочь в лечении болевых симптомов, а также снизить уровень стресса и беспокойства, что поможет вам лучше справиться с болью. Если вы изо всех сил пытаетесь избавиться от боли, поговорите со своим врачом о том, чтобы попробовать антидепрессанты для лечения ваших симптомов.
    • Наиболее распространенными типами антидепрессантов, используемых для лечения боли, являются трициклические агенты и ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина.
    • Может пройти несколько недель, прежде чем они принесут облегчение.
    • Ваш врач может также направить вас к психиатру, который назначит вам соответствующие лекарства и методы лечения.

Натуральные обезболивающие

  1. Используйте тепло, чтобы усилить кровообращение. Наполните бутылку с водой горячей водой, затем заверните ее в полотенце и приложите к пораженному участку. Тепло усиливает кровообращение и приток крови к пораженной области, что может расслабить ваши мышцы и уменьшить боль. Тепло особенно полезно при болезненных или напряженных мышцах, жесткости спины или менструальных спазмах. Тепло также является эффективным средством для лечения напряженных участков тела.
  2. Чтобы облегчить боль, приложите холод. Возьмите пакет со льдом заверните его в полотенце, чтобы лед не касался вашей кожи напрямую. Приложите холодный компресс прямо к пораженному участку на 10 минут, затем дайте коже нагреться, чтобы не было риска обморожения. Вы можете снова приложить лед позже. Холод притупит боль и уменьшит кровоток, что поможет минимизировать отек.
    • Применение холодного компресса поможет при горячих, опухших или воспаленных суставах, ушибах или других легких травмах.
    • Не оставляйте холод на пораженном участке дольше 15 минут, чтобы не повредить кожу.
  3. Используйте лечебные травы, чтобы облегчить болевые симптомы. Существует множество лечебных трав и методов лечения, которые могут помочь вам избавиться от боли, уменьшив воспаление, улучшив кровоток и уменьшив болевые ощущения. Но вам нужно поговорить со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо из них, чтобы убедиться, что они безопасны для вас.
    • Имбирь может уменьшить воспаление.
    • Пиретрум может помочь при головной боли, боли в животе и зубной боли, но его не следует принимать, если вы беременны.
    • Куркума может помочь уменьшить воспаление, помочь при артрите и уменьшить изжогу, но вы не должны принимать ее, если у вас заболевание желчного пузыря.
    • Коготь дьявола может помочь при артрите и болях в спине.Предупреждение: всегда проконсультируйтесь со своим врачом перед тем, как попробовать какие-либо лечебные травы, чтобы убедиться, что безопасны для вас.
  4. Попробуйте иглоукалывание для лечения симптомов хронической боли. Иглоукалывание — это процедура, при которой тонкие иглы вводятся в различные точки вашего тела, что может помочь стимулировать кровоток и уменьшить боль и воспаление. Спросите своего врача, безопасно ли вам делать иглоукалывание. Он также может направить вас к лицензированному специалисту по акупунктуре.
    • Многие клиники по обезболиванию также предлагают акупунктуру.
    • Для получения максимального эффекта вам может потребоваться более одного сеанса.
    • Иглоукалывание эффективно уменьшает симптомы головных болей, менструальных спазмов, боли в спине, остеоартрита, боли в лице и некоторых проблем с пищеварением.
  5. Практикуйте методы биологической обратной связи, чтобы справиться с болью. Во время сеанса биологической обратной связи терапевт подключает вас к датчикам, которые сообщают вам, как ваше тело реагирует физиологически. Затем вы используете эту информацию, чтобы сконцентрироваться на физических изменениях в своем теле, чтобы помочь справиться с болевыми симптомами. При достаточной практике вы сможете научиться уменьшать тяжесть симптомов с помощью методов биологической обратной связи. 
    • Например, вы узнаете, какие мышцы напрягаются и вызывают у вас боль, и научитесь расслаблять их.
    • Биологическая обратная связь может дать вам информацию о мышечном напряжении, датчиках температуры тела, реакции потоотделения и частоте сердечных сокращений.
    • Обратитесь к опытному терапевту, имеющему лицензию.

Внесение изменений в образ жизни

  1. Спите хотя бы 7 часов каждую ночь. Недостаток сна может усилить вашу боль и вызвать дополнительный стресс и беспокойство, которые также усиливают ваше восприятие боли. Большинству людей требуется от 7 до 8 часов сна каждую ночь. Убедитесь, что вы достаточно спите, чтобы облегчить симптомы боли.
    • Если вы получили травму, избегайте тяжелых упражнений, таких как бег или поднятие тяжестей, пока ваши травмы не заживут.
  2. Используйте физиотерапию для облегчения болезненных состояний или травм. Если у вас есть конкретная травма или заболевание, которое вызывает у вас боль, упражнения у лицензированного физиотерапевта и массаж пораженного участка могут со временем улучшить ваши болевые симптомы. Поговорите со своим врачом о направлении к физиотерапевту, который поможет вам облегчить симптомы боли.
    • Физические упражнения могут помочь укрепить слабые мышцы, увеличить диапазон движений и вылечить после травмы.
    • Физиотерапия часто эффективна при скелетно-мышечных, нервно-мышечных, сердечно-легочных и других состояниях.
    • Некоторые серьезные травмы потребуют физиотерапии для правильного заживления вашего тела.
  3. Практикуйте техники релаксации, чтобы контролировать свои эмоции. Тревога, стресс и негативные эмоции, такие как гнев и страх, могут вызвать изменения вашем теле, увеличить напряжение в мышцах и усилить симптомы боли. Поиск и практика техники релаксации, которая работает на вас и помогает успокоить вас и снять напряжение всякий раз, когда вы расстроены, — отличный способ помочь справиться с болевыми симптомами и не дать им усугубиться.Некоторые техники релаксации:
    • Постепенное расслабление мышц, при котором вы мысленно проходите через свое тело, по одной группе мышц за раз, и медленно напрягаете, а затем расслабляете.
    • Визуализация, когда вы сосредотачиваетесь на изображении расслабляющего места.
    • Йога и тайцзи
    • Массаж
    • Гипноз
  4. Обратитесь к психологу или терапевту, чтобы лучше справиться со стрессом. Поскольку стресс и негативные эмоции, такие как тревога и депрессия, могут усугубить вашу боль, посещение специалиста по психическому здоровью, чтобы лучше справиться со стрессом, может помочь уменьшить ваши болевые симптомы. Найдите в Интернете лицензированного консультанта или психиатра и запишитесь на прием, чтобы начать лечение.
    • Ваш врач также может направить вас к специалисту в области психического здоровья.
    • Психиатр также может назначить лекарства, которые помогут вылечить тревогу или депрессию, а также уменьшить вашу боль.

Реклама:

Избавьтесь от боли в теле раз и навсегда — Уникальная само — массажная система. Всего 10-15 минут в день и 100%-ый гарантированный результат! Руководство по применению от изобретателя Юрия Савина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.